Donnerstag, 23. August 2012

Rezension: Nathalie Pernstich - Auf den Tisch gezaubert - Raffinierte Menüs im Handumdrehen

Nathalie Pernstich - Auf den Tisch gezaubert
Raffinierte Menüs im Handumdrehen

Vielfältige Menüs und tolle Tipps für die Umsetzung

Meinung:
Auf den Tisch gezaubert enthält tolle Menüs, die einem bestimmten Thema zugeordnet werden können. Ebenfalls finden wir ganz tolle Tipps in dem Buch, die uns die Zubereitung erleichtern und ein optimales Zeitmanagement erlauben.

Das Kochbuch ist in folgende Kapitel aufgeteilt:
Zaubern erlaubt
Zur Verwendung dieses Buches
Nützliche Gewohnheiten
Nützliche Utensilien
Nützliche Grundzutaten
Comfort Food
Gemütlich mit Freunden
Spontan
Mediterran
Cosmopolitan
Wirtshaus updated
Gesund
Glamour Queen
Kulinarische Verführung
Morning after
Zum Mitnehmen
Weihnachten
Das große Fest

Die Kapitel "Zaubern erlaubt" bis "Nützliche Grundzutaten" erhalten Tipps und Vorschläge was man an Kochutensilien benötigt, welche Grundzutaten man im Haus haben sollte auch Grundrezepte für Fonds.
In den Kapiteln "Comfort foods" bis "Das große Fest" finden wir dann komplette Menüs mit Tipps vor.

Am Beispiel des Kapitels "Gesund" möchte ich euch nun einmal zeigen, wie das Buch aufgebaut ist:
Auf der ersten Doppelseite finden wir kurze Infos zu den Menüs und einen kompletten Küchenablaufplan, der in die folgenden drei Punkte aufgeteilt ist: Am Vortag, Bevor die Gäste kommen und Fertigstellen.
Diesen Küchenablaufplan finde ich wirklich total genial und sehr sehr hilfreich.
Folgende Rezepte finden wir dann in "Gesund" vor: Auberginendip mit Gemüsesticks, Zucchinicarpaccio mit Frischkäse und Honigtomaten, Kohlrabisouffle, Jakobsmuscheln mit geschmortem Fenchel und Vanille und Halbgefrorenes Fruchtpüree mit Mandelstangen.
Die Arbeitsschritte sind gut und leicht verständlich erklärt und die vielen bunten Fotos machen Lust aufs kochen und aufs schlemmen danach.

In diesem Kochbuch finden wir wirklich eine Vielzahl an Rezepten vor. Bodenständige Küche trifft auf haute cuisine. Für jeden Anlass und jeden Gaumen wird sich hier das richtige Rezept bzw. das richtige Menü finden lassen.

Wer gerne für Freunde und Familie kocht und dann auch gerne abwechslungsreiche Mahlzeiten auf den Tisch bringen will, sollte mal einen Blick in "Auf den Tisch gezaubert" werfen!

Wertung:
♥ ♥ ♥ ♥

Für die Bereitstellung bedanke ich mich ganz herzlich beim Cadmos Verlag!

Produktinformation:
Nathalie Pernstich - Auf den Tisch gezaubert: Raffinierte Menüs im Handumdrehen, 2012 im Cadmos Verlag erschienen
127 Seiten, 19,90 €


1 Kommentar:

  1. Hallo liebe Sabrina,

    ich bin aus dem Urlaub zurück und habe eine kleine Überraschung für Dich:

    http://anettsbuecherwelt.blogspot.de/2012/08/award-liebster-blog-i-love-your-blog.html

    Ich hoffe, Du hast den noch nicht und freust Dich darüber :)

    Liebe Grüße Anett.

    AntwortenLöschen